Молитва о здоровье новорожденной дочери

Подробное и точное описание: Молитва о здоровье новорожденной дочери - святые тексты собранные из всех уголков мира на одном сайте.

Беспокойство за своего малыша — естественное проявление заботы и любви для каждой мамы. Любая из женщин старается защитить и уберечь от разного рода опасностей своего ребенка. Иногда в жизни происходят такие ситуации, в которых родители не властны, тогда на помощь приходит молитва, ведь молитва матери — сильнейшая защита для младенца.

Молитвы, возносимые перед иконами святых — просьба выступить посредником в защите малыша Господом. Именно по этой причине важно, сталкиваясь с проблемой, не сетовать на Бога, не размышлять о его несправедливости, а свято верить — если Господь допустил болезнь, то и в его силах от нее исцелить.

Молитва о младенце позволяет, прежде всего, самой матери, успокоиться и очистить душу от волнений и сомнений. Кроме того, для ребенка очень важно, что с первых дней жизни мама укрепляла его молитвой, это не только делает малыша здоровым и спокойным, но и формирует и маму, и ребенка как христиан.

Важно! Для верующего христианина очевидным представляется вопрос происхождения болезни, ведь жизнью и судьбой совершенно каждого человека, пусть и младенца, руководит Бог.

Не только Господу можно возносить молитвы о здоровье новорожденного, многие святые угодники также являются заступниками младенцев перед Богом. Наиболее часто обращаются родители к известной для всех православных Святой Матроне Московской, Пречистой Деве Марии. Известны также молитвы о младенцах, возносимые великомученику Пантелеймону, который много лет занимался врачеванием и по вере своей часто становился свидетелем чудес, связанных с избавлением от довольно тяжелых болезней.

Одна из сильных молитв за новорожденных в православном христианстве связана с именем Симеона Богоприимца. Согласно Евангелию, однажды, находясь уже в преклонных летах, он взмолил Господа о смерти, но тут же имел озарение, что при жизни суждено ему встретить того, кто спасет мир. Действительно, вскоре, пребывая в храме, принял он во время благословения новорожденного на руки самого Иисуса Христа, за которого молился Богу.

О, великий угодниче Божий Богоприимче Симеоне! Предстоя Престолу великаго Царя и Бога нашего Иисуса Христа, велие дерзновение имаши к Нему, во объятиих твоих нашего ради спасения носитися изволившему. К тебе убо, яко многомощному предстателю и крепкому о нас молитвеннику, прибегаем мы, грешнии и недостойнии. Моли Благость Его, яко да отвратит от нас гнев Свой, праведно по делом нашим на ны движимый, и презрев безчисленная прегрешения наша, обратит нас на путь покаяния и на стезе заповедей Своих утвердит нас. Огради молитвами твоими в мире живот наш, и во всем благом благое поспешение испроси, вся яже к животу и благочестию потребная нам даруя. Якоже древле Великий Новоград явлением чудотворныя иконы твоея от губительства смертнаго избавил еси, тако и ныне нас и вся грады и веси страны нашея от всяких напастей и бед и напрасныя смерти предстательством твоим избави, и от всех враг видимых и невидимых покровом твоим защити. Яко да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте и, тако в мире временное сие житие прешедше, в вечный достигнем покой, идеже сподобимся Небеснаго Царствия Христа Бога нашего. Ему же всякая слава подобает со Отцем и Пресвятым Его Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Читайте так же:  Молитва снятие венца безбрачия

Другая молитва связана с именем Матроны Московской, к которой обращаются по многим проблемам, касающимся отнюдь не только здоровья. Как при жизни, так и по уходу из нее Матушка Матрона принимала людей со всякой бедою. Особенно часто читают молитвы у ее иконы женщины, ведь к Матронушке можно обратиться и тогда, когда в семье долго не появляются дети, и при тяжелой беременности, и при опасениях в трудном родоразрешении, и в болезни маленьких деток.

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Матери очень важно при чтении молитв за здоровье младенца понимать, что молитвенная практика исключает использование народной магии, заговоров и обращений к целителям — все это оскверняет душу и помыслы женщины, препятствуя искренней молитве.

Кроме этого, следует знать, что молиться можно как в церкви, так и дома, либо в любом месте, главное, чтобы оно было максимально уединенным.

Существуют также некие правила молитвы матери о новорожденных:

  • Согласно церковным канонам молиться о ребенке можно только лишь после его крещения, когда малыш как бы становится представленным Богу и получает для себя Ангела-хранителя. Но в последнее время данная традиция не является такой уж нерушимой, поэтому прежде, чем начать моление, стоит обратиться за разъяснением к священнику того храма, прихожанами которого являются родители.
  • После крещения младенца над матерью в храме также читается особая молитва, однако, женщина обязательно должна быть крещеной.

Для чтения молитвы о здоровье младенца особых правил не существует — молиться можно как у домашней иконы, так в храме.

Существует лишь одна важная рекомендация — если ребенок болен, матери следует обязательно до молитвы пройти причащение, лучше также исповедаться, так как болезнь ребенка — это и духовное состояние его мамы в целом.

С этими молитвами можно обратиться к святым с просьбой о даровании здоровья недоношенному ребенку.

Читайте так же:  Очищающие молитвы от порчи

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых.

Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их.

Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим.

Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства.

Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные.

Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству.

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи.

Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний,

умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом,

да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков.

Святый Ангеле-Хранителю моих чад (имена), покрой Твоим покровом моих чад (имена) от стрел демона, от глаз обольстителя и сохрани их сердца в Ангельской чистоте.

О великий угодниче Божий, Богоприимче Симеоне!

Предстоя престолу великаго Царя и Бога нашего Иисуса Христа, велие дерзновение имаши к Нему, во объятиих твоих нашего ради спасения носитися изволившему.

К тебе убо, яко многомощному предстателю и крепкому о нас молитвеннику, прибегаем мы, грешнии и недостойнии (имя).

Моли благость Его, яко да отвратит от нас гнев Свой, праведно по делом нашим на ны движимый, и презрев безчисленная прегрешения наша, обратит нас на путь покаяния и на стезе заповедей Своих утвердит нас.

Огради молитвами твоими в мире живот наш, и во всем благом благое поспешение испроси, вся яже к животу и благочестию потребная нам даруя.

Вся грады и веси страны нашея от всяких напастей и бед и напрасныя смерти предстательством твоим избави, и от всех враг видимых и невидимых покровом твоим защити.

Яко да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте и тако, в мире временное сие житие прешедше, в вечный достигнем покой, идеже сподобимся Небеснаго Царствия Христа Бога нашего.

Ему же всякая слава подобает, со Отцем и Пресвятым Его Духом, ныне и присно и во веки веков.

Услыши нас, грешных раб Божиих (имена), и не отыми покров твой святый от нас, моли благость Господа,

Читайте так же:  Молитва о защита от врагов

яко да отвратит от нас гнев Свой, праведно по делом нашим на ны движимый, и, презрев безчисленная прегрешения наша, обратит нас на путь покаяния и на стези заповедей Своих утвердит нас.

Огради молитвами твоими в мире жизнь нашу и во всем благом благое поспешение испроси, вся к животу и благочестию потребная нам даруя,

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

яко да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте, и тако в вечный достигнем покой, идеже сподобимся Небеснаго Царствия Христа Бога нашего, Емуже всякая слава подобает, со Отцем и Пресвятым Его Духом, ныне и присно и во веки веков.

Природа сделала людей такими, что у них в первую очередь проявляется забота над своими детьми. Девочки считаются более уязвимыми к наружным факторам и им необходимо больше родительского тепла и любви, чем мальчикам.

Любая хорошая мать будет рядом со своим ребенком в трудную минуту и сделает всевозможное, чтобы защитить и помочь в любом деле. Однако заботливые родители также должны читать и молитву о дочери, которая будет защищать и оберегать ее.

Материнская молитва о дочери имеет особую силу для ребенка, она поддерживает ее на протяжении всей жизни и помогает сделать правильный выбор на всех важных этапах ее жизни. Все молящиеся родители очень сильно помогают своей дочери, ведь если молитва исходит из их сердца, то над ребенком появляется своеобразный защитный щит, который будет оберегать ее от различных злых людей.

Все любящие матери и отцы должны привыкнуть к тому, что они обязаны ежедневно читать молитвы о дочери и только тогда она будет помогать маленькому человечку в его развитии в всех трудностях, которые преподносит жизнь.

Обычно, православные молитвы о дочери читаются для достижения какой-либо определенной цели, например, молитвы читаются для:

  • защиты девушки от напастей (молитва служит оберегом);
  • замужества;
  • крепкого здоровья;
  • помощи в учебном процессе;
  • беременности;
  • проведения быстрых и легких родов.

Ни для кого не является секретом, что между матерью и дочкой есть очень тесная связь, именно поэтому материнская молитва о дочери является наиболее действенной среди всех остальных. Прося помощи у высших сил, мать ребенка благословляет его на здоровье, успех, хорошее замужество и счастливую жизнь в общем.

Стоит отдельно отметить, что читаются молитвы совершенно разным святым, ведь в зависимости от того, как святой проживал свою земную жизнь и определяется, от каких напастей он оберегает.

В большинстве случаев молитва о здоровье дочери читается святому Пантелеймону. Который оберегает всех детей от различных заболеваний, которыми ребенок уже заболел или же просто данная молитва может иметь охранные функции, чтобы заболевание не наступило в будущем.

Если же мать хочет, чтобы ее дочь росла успешной, хорошо училась и набиралась жизненной мудрости, то молитву лучше всего читать таким святым как:

  • Воронежский Чудотворец;
  • Николай Чудотворец;
  • Святитель Митрофан.
Читайте так же:  Молитва о болящем Пантелеймону целителю

Николай Угодник оберегает дочерей в дальних поездках, также нередко матери читают молитву этому святому, когда ребенок едет на дружественный пикник, чтобы с ней не приключилось никакой беды.

Молитва о замужестве дочери читается, как правило, Матроне Московской и Ксении Петербуржской. Прося у них помощи, мать дает своему ребенку шанс на создание крепкой и дружной семьи.

Существуют также и универсальные молитвы, которые в большинстве случаев служат просто оберегом не только для дочери, но и для сыновей. Универсальные молитвы, в основном, читаются как для мальчиков, так и для девочек. Подобных молитв очень много, но все они в какой-то мере помогут ребенку прожить хорошую и счастливую жизнь.

Практически каждый человек, хочет получать мгновенный результат от молитвы, но, к сожалению, так бывает очень редко. Господь все видит и все знает, поэтому ему лучше знать, что на самом деле человеку нужно. Хотя, многие думают, что Господь просто их не слышит, но это совершенно не так, просто обычный человек не в состоянии понимать всей ситуации, которая сложилась на данный момент.

Более того, молитвы о дочери нужно читать ежедневно с чистым сердцем и душой. Ведь только искренние молитвы приносят действительно пользу для человека. Также крайне рекомендуется еще с маленького возраста приучать своих детей к чтениям молитв и посещениям храмов. В таком случае и молитвы матери будут намного быстрей услышаны.

«О, великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый Пантелеймоне! Умилосердися надо мною, грешным рабом, услыши стенание и вопль мой, умилостиви небеснаго, верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от недуга, мя гнетущаго. Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек. Посети мя благодатным посещением. Не возгнушайся греховных язв моих, помажи их елеем милости твоея и исцели мя; да здрав сый душею и телом, остаток дней моих, благодатию Божиею, возмогу провести в покаянии и угождении Богу и сподоблюся восприяти благий конец жития моего. Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да предстательством твоим дарует здравие телу моему и спасение души моей. Аминь.»

Материнская молитва о дочери имеет очень сильное влияние на ее судьбу, ведь именно мать лучше всего понимает и чувствует своего ребенка. Поэтому молитвы от матерей за своих детей имеют особое значение.

Не стоит отчаиваться, если молитва, казалось бы, не работает, когда нужно помощь всегда придет. Просто нужно верить и надеяться на лучшее, тогда высшие силы сделают все, чтобы верующий человек и его семья были счастливы.

Обращаться за поддержкой во время беременности можно к разным святым. Главное, при этом искренне верить в то, что молитвенное обращение будет услышано.

Наиболее часто беременные женщины молятся Пресвятой Богородице. Особенно сильной является молитва, которая возносится перед иконой Феодоровской Божьей Матери. Эта икона написана Святым Лукой и сегодня находится в одном из монастырей Костромы. Но до сих пор неизвестно как она попала в древнюю Русь.

Читайте так же:  Нет ответа на молитву

Звучит молитвенное обращение следующим образом:

Молитва к Матроне Московской беременной женщины обладает огромной силой. Мощи этой Святой захоронены на территории Московского Даниловского монастыря в Москве. Сюда приезжают из всех далей отчаявшиеся женщины, которые не могут забеременеть или выносить ребенка. И любое искреннее молитвенное воззвание не остается не замеченным. Молитву Святой Матроне Московской женщина должно читать на протяжении всей беременности. Это поможет выносить ребенка и благополучно родить здорового малыша.

Молитвенное обращение звучит следующим образом:

Настоящую поддержку во время беременности можно получить, если обратиться с молитвой к Святому Николаю Чудотворцу. Молитва этому Святому очень короткая, поэтому использовать ее нужно каждый день.

Звучит молитвенное обращение следующим образом:

Считается, что самой сильной молитвой является молитва матери или отца о беременной дочери. Ее можно читать как в храме, так и в домашних условиях.

Текст молитвы-обращения матери к пресвятой Богородице:

Особой силой обладает и отцовская молитва. Желательно молится за свою беременную дочь перед иконой Спасителя.

Слова молитвенного обращения звучат следующим образом:

Сила родительской любви необъятна, она ни в каких доказательствах не нуждается. Между матерью и ребенком еще во время беременности возникает сильная психоэмоциональная связь. С годами она только укрепляется и именно это в народе называется материнской любовью.

Именно поэтому очень важно, чтобы во время беременности дочери, мать постоянно молилась за свою кровиночку. Очень важно, что такая молитва позволит поставить сильную энергетическую защиту, которая не позволит навредить дочери.

Кроме того, материнская молитва позволяет получить дочери настоящую поддержку. Именно она правильно настроит на роды, а значит, увеличит шансы рождения здорового и крепкого ребенка.

Безусловно, очень счастливы беременные женщины, которые получают поддержку от мужа. Поэтому молитва мужа за жену обладает огромной силой. Прежде всего, с помощью таких молитвенных обращений даруется духовная поддержка, которая особенно важна в период вынашивания ребенка.

Звучит такая молитва следующим образом:

Несмотря на то, что между свекровью и невесткой отсутствует кровная связь, молитва произносимая матерью мужа может оказать существенную духовную поддержку. Использовать можно любую молитву о беременности, более того в текст можно вставлять собственные пожелания. Такая молитва более сильная, если она произнесена в церкви.

Можно читать такую молитву, направленную к Пресвятой Богородице:

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Молитва о здоровье новорожденной дочери
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here